Restaurant scolaire en vals de saintonge


Retrouvez ci-dessous, l'ensemble des menus des restaurants scolaires ainsi que le règlement intérieur.

 

 

 

 

Restauraznt scolaire


À partir de la rentrée 2016, Vals de Saintonge Communauté, par obligation réglementaire, liée à la necessité d'harmoniser ses politiques tarifaires dans un délai de 2 années suivant l'évolution de ses statuts, modifie les tarifs de la restauration sur son secteur de compétence scolaire.

La politique tarifaire est basée sur le quotient familial, ce qui permet d'adapter le tarif à la situation des usagers en tenant compte des ressources et de la composition de la famille.

GASPILLAGE ALIMENTAIRE

Afin de répondre à la loi de transition énergétique pour la croissance verte, Vals de Saintonge Communauté, en partenariat avec Cyclad, s'engage dans une démarche expérimentale afin de répondre favorablement à l'appel à projet du Ministère de l'Environnement « 1000 écoles et collèges contre le gaspillage alimentaire »

Par ce projet, trois objectifs sont visés :
• la limitation des excédents de production
• la limitation des pertes à la préparation
• la limitation du gaspillage alimentaire

5 cuisines sont choisies : la cuisine centrale et ces satellites (Lair, Gambetta, Manoir, Régnault, La Vergne, Varaize), Bernay Saint Martin, Landes, La Benâte et Aulnay.