La restauration scolaire

Les cantines scolaires gérées par Vals de Saintonge Communauté proposent trois types de fonctionnement sur le territoire.

La livraison de repas chauds

Une cuisine centrale élabore les repas et ceux-ci sont livrés encore chauds dans des écoles proches car la température au moment de la liaison doit être maintenance à plus de 63°C.

Cela concerne les écoles de : Fontenet, Saint-Jean d’Angély, Saint-Julien de l’Escap et Varaize.

La livraison de repas froids

Une cuisine centrale élabore les repas et ceux-ci sont livrés froids (moins de 3°C) dans des écoles qui peuvent être éloignées du lieu de production. Les plats sont ensuite réchauffés sur place au moment du service.

Cela concerne les écoles de : Antezant la Chapelle, Essouvert, Landes, La Vergne, Les Eglises d’Argenteuil, Poursay Garnaud et Saint-Georges de Longuepierre.

La production sur place

Les plats sont élaborés directement dans les cantines scolaires par agents.

Cela concerne les écoles de : Asnières la Giraud, Aulnay de Saintonge, Bernay Saint-Martin, Loulay, Néré, Villeneuve la Comtesse, Saint-Pierre de Juillers.

Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×