Description
Rendre visible et faciliter l’accès des consommateurs à une alimentation bio, locale et régulière toute l'année . Valorisation du circuit court grâce à l'organisation d'un retrait hebdomadaire cumulé d'un marché mensuel tous les premiers mardis du mois.
Les activités proposées participent à la relocalisation de l’alimentation en favorisant l’accès au plus grand nombre et notamment aux personnes isolées, à des produits bio locaux et de qualité.
Le site Manger 17 est mis en avant à chaque retrait hebdomadaire et lors des marchés.
Plusieurs producteurs comme EARL Les Platanes, Du vert au jardin, la Ferme des Couture, l’Accueillette du Mignon adhèrent à la plateforme + de 17.
L’offre 100% issue de l’agriculture biologique sur le territoire promeut une alimentation saine, équitable et durable qui s’oriente vers un changement de consommation, favorisant la préservation de la biodiversité, de la qualité de l’eau et des sols.
Le regroupement collectif autour de la commercialisation directe et la complémentarité de l’offre alimentaire proposée, permet de rééquilibrer et redistribuer une valeur ajoutée plus importante entre les acteurs économiques insérés sur le territoire rural.
Ces activités permettent de constituer un réseau qui améliore l’attractivité des débouchés et la viabilité des exploitations en mutualisant les charges, et le temps à consacrer à la commercialisation.
6 éleveurs sont présents au sein du collectif et proposent des œufs, de la viande bovine, de porc, du poulet, des fromages de brebis et du miel issus de cheptels locaux bio.
Tarifs
Gratuit.
Localisation
45 rue d'Aumagne 17770 Aumagne